Четвертая атака

Константин Буров
Землю вскрывает меж нас артобстрел,
Хлюпая, чавкая, злобно ярясь.
Силе и воле есть тоже предел.
С полного хода попадали в грязь.

Гвардейский взвод лежит кто где,
И неудачна вновь четвертая атака.
Разрывы мин кипят в воде,
И матом командир зашелся, как собака.

Сползла в воронку с пулею в груди
Наш ротный санинструктор Катя.
Начальник связи, мертвый, позади.
Он Катю больше на машине не прокатит.

Разрывов новых целый миллион,
Лицо горит как после драки,
И по цепочке, словно стон,
Приказ: «Готовиться к атаке».