Гейша

Сандра Степанова
Под звуки музыки волшебной
И благоуханье ароматных трав,
Выходит гейша,взгляд надменный,
И скромная улыбка на губах.


Как грациозны,величавы руки
В фантазиях таинственных движений,
Ее работа,вовсе не для скуки,
А для блаженства,наслаждений.


Она как символ света, чистоты
Весь вечер дарит гостю ласки,
Своей покорностью,без суеты
Раскроет мир прекрасной сказки.
 

А как,тоскуя,сердце замирает,
При виде юноши в обличие красивом,
Но воспитание,отнюдь,не позволяет
Любить его и быть всегда любимой!