Крик невидимый, взгляд неслышимый...

Смехотрон
Антон Рефрен

«Стон невидимый и вздох нечаянный»
http://www.stihi.ru/2010/07/30/2852

Стон невидимый и вздох нечаянный,
Ветер шапку рвет в первый раз,
По росе бегу, измочаленный,
И луч солнца мне сверлит глаз.

Поперек дорог тропы памяти,
Голосом кричу - смех в ответ,
Дайте, демоны, мне сил покаяться,
А покаюсь, и сил уж нет.

В заводи моей лихо прячется,
В заводи твоей тишь да гладь,
Как пойду к тебе, зачерпну воды,
Чтобы расплескать вокруг Благодать.

Все слова мои – шепот пепельный,
Все дела мои – звон лихой,
Вы оставьте мне вздох нечаянный,
Стон невидимый – на покой.

Душу выверну, как на исповедь
Все скажу как есть, без прикрас,
По росе бегу, босиком лечу
И луч солнца мне сверлит глаз…
---------------------------------------------

СмехОтроН

(оооооХ! бедный-бедный русскей языка…
пародь - не перепороть!)

Крик невидимый, взгляд неслышимый,
поступь тихая, как набат.
Как пройдёт Поэт – всё колышется,
он грустит слезой – значит рад!

Коль решит кричать – только голосом,
а иначе чтоб – никогда!
До единого вырвав волосы,
он сплетёт из них невода,

чтоб поймать её ровно к ужину,
и под соусом нам подать –
Благодать.  А что? Штука нужная!
Вещь хорошая – Благодать!

Только шустрая и коварная –
лихо прячется – не таясь,
чтоб все видели, что товарная
на неё цена поднялась.

И вздохнёт Поэт, душу  вывернув
наизнанку, враз, как тулуп,
Благодати ж – вкайф запах ливерный,
знать, захочется взять на зуб.

Бейтесь демоны – рыбий пяльте рот -
заберёт Поэт свой улов.
Тихим шёпотом  (децибел в пятьсот)
скажет ласковых пару слов...

Он летит бегом – не обуется,
зачерпнёт воды на ходу.
Это так Поэт тренируется,
чтоб строка легла, как  в бреду.

Если ж солнца луч победитово
долбит мозг ему, сверлит глаз,
всё Поэт поймёт и простит его,
лишь бы грел всегда, пи..рас!