Философия

Никола Калинин
Философов на свете много,
Коль не философ, то поэт,
И судят люди всех сурово,
Хоть строй из слова пируэт.

А к болтологии влюблённость,
Видна в политиках умах
И в мире больше напряжённость,
Ведут нас всех ко слову "крах".

"София" - греческое слово,
И мудрость божью означает,
И вот лукавят люди, словно,
Что что-то в жизни понимают.

А "филия", то есть влюблённость -
Ум свой на людях показать.
Но лишь у Бога благосклонность -
Ничем и никого не унижать.

PS: Философия (гр.) - Любовь к мудроствованию
20.08.2010

К стихотворению: "Простите, не читал я Ницше"
Сержа Холл, http://www.stihi.ru/2010/08/18/2747