Односельчане здесь лежат

Наталья Алексеева 2
               
               
Солдат, коленопреклоненный,
Сапог тяжелый, пропыленный.
Сурово подбородок сжат-
Односельчане здесь лежат.
Склонился ты в поклоне вечном,
Несется время быстротечно,
Снега, метели и дожди
Их не поднимешь, ты не жди.
Их души в небе журавлями
Парят над милыми краями,
Нас охраняют от войны
Отчизны лучшие сыны.
Иди домой, устал ты очень,
Жене твоей не спится ночью,
Взрослеют дети без отца,
Порох войны умой с лица.
Скорбишь и двинуться не смеешь,
Все каменеешь, каменеешь…
Скорбим и мы, руки дрожат,
Односельчане здесь лежат…