Шнурок

Михаил Солодухин
Не лай собачонка, не надо,
Не очень уж страшен твой лай,
Но косточка будет в награду,
За службу, давай налетай.

Чужие, враждебные люди,
С опаской твой дом обойдут,
Спокойней хозяевам будет,
И доброе слово найдут.

И нет в тебе страха, упрёка,
Как рыцарь английских кровей,
Облаял прохожих ты столько,
А сколько б куснул у дверей.