Provincetown

Антонио Ховер
В песке следы кроссовок и мешков,
загар, и мышцы взваливают доски
на борт и грузчик,
папиросою смоля,
под гул смешков
гулён и белоручек
идет обедать, натаскавшись вдосталь.
Рукой оперся о карниз маляр -
следит за сутолокой ресторанной,
внизу толпа обходит грузовик:
весь вечер vis-a-vis
крикун рекламный и толпа. Горланит -
но не идет никто, хоть разорвись.
-
-
-
-
-

На Струме талый день, по кирпичу
стучится град, у Докторской Градины
трамвай гремит -
любителя причуд
не отражает биржевой гранит,
как те витрины

мотает ветер полосатый шарф,
но не сбивает больше с панталыку.
Он в даль проспекта поглядит с улыбкой,
просвет в окне трамвайном продышав