Ключи

Лидия Копасова-Мунтян
Ах, вы, мысли мои проказники,
Расшалились, как кони ретивые!

И, как все, в новогодние праздники
Раздарили подарки счастливые!

В них ключи для моих друзей…
Новый год открывайте скорей! ©

***


В небе светится оконце.
Из него, средь чёрных туч,
Золотое льётся солнце
И торчит, как пика, луч –
От погоды светлой ключ.
С золотым загаром еду
По дороге Кольцевой
Очень хочется к обеду
Нынче встретиться с тобой.
Рассказать, как там, на Юге
Солнце жарит всё подряд.
Нет дождей во всей округе
И не будет, говорят…
*

***
Ах, день был сказочно-хороший!
Подводный лов вовсю манил.
Ты хлопал в ласты, как в ладоши,
И радость набирала сил…
Казалось солнце золотистым,
Вода прозрачней и синей…
И счастье было самым чистым
У нас, счастливейших людей.
*