В гостях

Лидия Копасова-Мунтян
За столом в гостях сидите…
Всё едите и едите…
Лучше в зеркало глядите,
Возмущайтесь, что ваш рот
Не поёт, а только жрёт
В Новый год и целый год… ©

***



Как пощёчина, хлопнула дверь,
Заглушая шаги уходящего…
Я сижу, как испуганный зверь…
И не верю всему настоящему.
*




***
Мне приснилось, что ты мне приснился
Океаном седым и безбрежным…
И, как ветер, со мною кружился
В вальсе жизни, весёлый и нежный…
*



***
Расстелила диван на двоих
И мечтала всю ночь быть с тобой,
Но, а ты – неудачный мой стих –
В эту ночь развлекался с другой.

***