Из темноты

Вадим Овчинников
Рвался ты к свету и солнцу поближе, –
грустно и больно в тени...
Вот ты стоишь очень твёрдо на крыше,
но почему-то один.

Стало всё ясно: где жизнь, где отбросы...
Здравствуйте, яркие дни!
но одиноко, – никто не попросит
даже полтинник взаймы.

Знаешь, а свет не снаружи, – он в сердце,
бьётся в тебе и во мне...
Я засыпаю с рассветом над песней
«Ты не один в темноте».