Я хочу иметь свой дом! Стих третий

Майя Минеева
   Если бы я говорить умела стихами
   Вы бы услышали в длинном рассказе моём,
   Как высоко в небесах, наравне с облаками-
   Хрустальный,весь светом залитый есть сказочный дом.
   Конечно он чей-то,не может быть дом без хозяев,
   И я непременно себе бы желала такой.
   Но как мне мечту свою в жизнь воплотить я не знаю,
   С тех пор потеряла и сон, и душевный покой.
   А дом распахнул свои двери, зовёт к себе в гости
   И всех удивляет его необычный дизайн.
   Внутри интерьеры оформлены скромно и просто,
   А в холле огромном напротив камина диван.
   Залезу с ногами и носом зароюсь в подушки,
   А дом, как хозяин предложит мне тёплую шаль.
  -Дрожишь от волнения? А может замёрзла подружка?
  -Мне жаль, что хозяйка не ты, мне действительно жаль..
   Вы слушать ещё не устали мои приключения?
   Поверьте, фантазия вечно подмога уму.
   А может быть вас одолели какие сомнения?
   Не верите мне? Только честно скажите, пойму.
   А дом тот стоит до сих пор, я одна его вижу,
   Но только теперь никому о нём не расскажу.
   Ведь если у вас есть мечта, к ней становишься ближе,
   Мечтаю о доме своём..потому что в бараке живу...
 


( Пусть будет стыдно городу Северобайкальск на самом берегу Байкала в котором я живу ведь по количеству балков, бараков и платы за услуги ЖКХ - он ВПЕРЕДИ планеты всей!)