Кто-то

Марина 22
С утра спешила на работу,
Теряясь в общей беготне.
Случайно видела как кто-то
Оставил зонтик на скамье.

В обед, с ехидною улыбкой,
Сотрудник сплетню прошептал,
Что наш директор за ошибку
Кого-то строго отчитал.

После работы, в кинозале,
Когда весь погасили свет,
Большим пятном перед глазами,
Вертелся чей-то силуэт.

Всегда, везде, повсюду кто-то...
Часть ежедневной суеты.
Идёт куда-то, ждёт чего-то...
Не выделяясь из толпы.

Его лицо, привычки, имя...
Всё это вовсе не к-чему.
Он мне чужой - тень будней пыли;
Случайный встречный на бегу.

Вокруг прохожие ютятся;
Дышащих манекенов пруд.
Их не любить, не опасаться...
Никто не враг, никто не друг.

Ведь у меня свои заботы...
Моя семья, любимый дом.
Все остальные, это - кто-то;
Они тут вовсе не причём.

Но сталo грустно от чего-то;
И мысль крадётся не спеша...
Ведь и для них я просто кто-то;
Чужая, блеклая душа.