Про тебя

Стародубцева Наталья
Ты многоголосил, жил, бурлил, искрился,
Коротал моею жизнью вечера -
Тихо и неспешно дрогнувшие листья,
Призвала к служенью золота пора.

Чьи сейчас твой голос трогает ресницы?
Позвонить? А впрочем… «Как твои дела?»
От воспоминаний некуда укрыться.
«Уходи, не бойся - вовсе не ждала».

А когда-то (помнишь?) святый человече
Рассыпал над нами благость книжных глав,
И в беззвучной пляске вырвались навстречу,
Сквозь зыбучий воздух, две души стремглав?...

Говором нездешним закажи молебен:
По привычке спутав: лужи, небеса…
Ты теперь проникнешь сквозь любые стены -
Положив монетки на свои глаза.