белый шум

Татьяна Ткачева-Демидова
А.В.



когда не хватает безумия, точнее, особо изысканных его форм,
выключай микрофон.
выдыхай сомнения. набирай мой номер и молчи молчи...
чтобы ад между нами сжимался.
чтобы пропасть прочитанных книг, [предположим, хармса],
становилась пепельницей под твои ключи.
это - одна из причин не слышать других мужчин.
перекроить глобус. заточить стилус.
выпить за то, что могло бы.... [господи, помоги!]
не видеть, как я собираю губами рифмы с твоей ноги.
выше и выше.
слышишь?
слова повисают меж городами над.
пульсирует сердце. кровью течёт гранат. в миг поднимается цельсий.
ты выбираешь мишень. произносишь "целься!"
время нас выжмет в шейкер. встряхнёт и выльет.
ты попадёшь прямо в сердце. а дальше - на вылет.
в обречённое утро эпохи не пойманных пуль.
[каждой строфе ставлю оценку - ноль]
я привыкаю к простыням из купюр. пью алкоголь.
боль - это то, что теперь прибавляет роста.
лишает иллюзии смысла. актёров - камер.
гений - близнец внутривенной тоски сиротства.
трогать его руками - то же самое, что уметь разводить мосты
бездны по имени "ты".