На землю падают дожди

Улекса фон Лу
На землю падают дожди,
даруя ей прощенья нежность,
В потоке слышится "не жди",
но капли шелестят надеждой.

На землю пролились дожди,
то людям грехоотпущенье,
жара и зной леса пожгли
с негодованьем возмущенья.

Цивилизация Земли
природы много загубила,
Не ждали, думать не могли
о сокрушительнейшей силе -

Что Солнце словно бы отец,
разгневаннный за дочь планету,
обрушил гнев, как на овец,
людей, растерянных, как дети...

в Европе - наводнений ряд,
а в Португалии - пожары,
У нас леса еще горят,
страдают люди от угара.

Прости, Земля, природа, нас
за неразумность, хищность, жадность,
Да будет дождь, чтоб жар угас,
Дай Бог нам силы вновь на радость...

фото с fotosite.ru