Земля всё помнит

Галина Аксенова
Шумит дубрава, стройные берёзы за пригорком.
В полях растёт зелёная трава.
Они всё помнят, как в далёком, горьком,
Спокойном 41-ом началась война.

Земля все помнит, как её взрывали,
Как обнимал и целовал её солдат,
Как берегла она солдата тёмными ночами,
И скольких приняла невинных жертв она.

Сейчас в России вроде бы спокойно,
И нет тревоги за страну,
Но в мире есть отдельные потомки,
Которые ведут свою, особую войну.

Земля все видит, как её взрывают.
И что с ней, как с распутной, поступают.
Детей невинных убивают,
Историю событий искажают.

Земля все видит, помнит, долго терпит,
Но есть предел, как видемо всему.
И говорит Земля с народом всей планеты,
Живите с миром, я вас всех люблю.

Не слышит человечество взываний.
Душа Земли горит - леса пылают.
Земля рыдает - страны заливает.
Смывают слёзы села, города.

А, что народ Земли?
Он катаклизмы обвиняет.
Он не доволен тем,
Что вновь пришла беда.

Напрасно люди забывают,
Что жизнь дарована одна!
И что природа, нас сильнее,
И не потерпит она больше зла.