Рукой холодною безумный...

Тлустый Сергей
Рукой холодною безумный
Скрывает ночь уж лик земной,
И в небе клубы тучи хмурой
Теснятся мрачною толпой.

По гулким улицам туманы
Рекой безбрежною плывут,
Окутан город пленный снами,
В окне чужом кого-то ждут.

А мне так больно и так трудно,
Мне этой ночью не уснуть.
Из темноты, как зверь угрюмый,
Смотрю на ливнем смытый путь.

И всё, что мило сердцу было,
Я тщетно силюсь удержать,
Но мал тайник, как гроб унылый,
И красок прежних не собрать.

Быть может, тихо жду чего-то,
Сходя от горечи с ума...
Но тишь, оставлено болото,
А дальше - чёрная стена.

И в дом ко мне тоска стучится.
Глядя в глаза порочно, зло,
То нежно шепчет, то волчицей
Терзает нервом наголо.

Спасенья нет мне от объятий,
Что душной цепью на груди.
От них не знаю я заклятий,
Но может жизнь моя вся в них?