О чём моя последняя строка?

Александр Найданов
О чём моя последняя строка?
О радости и о любви, конечно!
Нет, я не умер, жив ещё,
Пока
Путь надо мной сияет Вечно-Млечный!

А  как я счастлив, если небеса
ЗалИты этим белым-белым светом
И как легко мне дышится при этом,
Как скакуну у зрелого овса.

Мне возразят, что человек – не конь!
Так кто-ж- он, породивший столько вони,
Что вымирают рыбы, птицы, кони…
А он издал закон: «его не тронь»!

Мне, просто ясно, что не всяк – умён,
Кто в важные одежды облачён!