Ты так похожа на меня, подруга осень

Элина Грациотова
Ты так похожа на меня,подруга осень:
сереет неба синева, прохлады просит.

Грустят дождливые глаза, улыбка - лучик,
последний солнышка привет, и мысли - тучи.

Подруга осень, мы с тобой - как две дороги,
Ты тоже греешь под луной босые ноги

и жаждешь лета.. а пока тоскливым клином
курлычешь мне издалека по-журавлиному.



................

Картина Осень, Ван Гог