По некошеным травам...

Елена Громцева
Ответное на: Сергей Шан «По серебряным травам»  http://www.stihi.ru/2010/08/20/2024


Я бегу за судьбой
По некошеным травам.
Душу хлещет любовь
Соком спелой отравы…

За рассветом – закат,
За закатами – ночи,
В переливах цикад
Слышу звуки пророчеств…

Этот миг – не со мной –
Он лишь свет иллюзорный,
И в затмении тобой
Чувства сладостно-вздорны…

По хмельному пути
До небес растворённых,
Никуда не уйти
От мечты затаённой…

Станет кровь будто ил,
Что в бездонном колодце…
Только ты так любил -
Затмевающий солнце…

Разливается медь
Торжеством акварели…
…Я хочу умереть…
…На примятой постели…


20 августа 2010


ссылка на плэйкаст:
Шаира: «Никуда не уйти от мечты затаённой...»