Рубаи 43-45

Аркадий Барнабов
Страшный коршун когтями схватил сизаря.
Жизнь ушла словно день и погасла заря.
Разорвал прямо в клочья птицу - вестника мира,
Значит голубь весь день ел на мусорке зря.


Говорят не бывает, чтоб был дым без огня,
Много в мире причин. Не прожить - не виня.
Не винить?... То тогда расскажи не со зла:
Так откуда же уголь, копоть, гарь и зола?



Вечный двигатель - сколько проектов - не счесть!
Человек перестал сладко спать, вкусно есть:
Не придумать его... Разум вновь не в покое.
А ведь двигатель вечный - это...он же и есть!