Соблюдая традиции древние

Александр Ружьев
Соблюдая традиции древние,
Без оглядки тряхну стариной,
Ты, Москва, - моё вдохновение,
Непременно я встречусь с тобой!

Согреваясь рукою маминой,
Я шагал по столице безбрежной,
Что прослыла тогда белокаменной,
А по мне была – белоснежной.

Снеги те давно уже стаяли
И воды утекло с лихвой,
Наводнилась дикими стаями,
Хорошо им, похоже, с тобой.

Вот и сердце моё встревожено,
Я с красавицей встречусь моей:
Столько в жизни дорог  перехожено,
Перепахано столько полей.


И не буду думать о вечном,
Вряд ли вечное есть под луной:
Ах, Москва, в платье подвенечном,
Вот и встретились мы с тобой!