Что такое жизнь?

Лена Савинова
А что такое жизнь? Паденья, взлеты ?
Вершины, пики, красота природы.
И радуги виденье, или звук дождя?
а может голос ветра или крик вождя?
Мы все живем, как можем ,как умеем,
порой не зная, что сказать, немеем.
Мы иногда потоком слов плотины сносим,
и испытания судьбы тяжелые выносим.
Взлетаем высоко, и снова вниз летим,
прощенья просим, ну а сами не простим.
Мы слушаем чужие мненья, но себя,
не слышим, кричит когда  наша душа.
Мы ждем, надеемся, мы дышим, мы живем,
и мысли наши иногда нас жгут огнем.
Крестом на душах, камнем на плечах,
останется любовь, забыта второпях.
Так что такое жизнь? Кто мне ответит?
То солнце, что планету всю осветит?
Никто не знает,  просто все живут.
И ищут смысл, но так и не найдут!