Гефсиманский сад

Анна Янчукова
Ночь. Гефсиманский сад.
Ученики Иисуса спят,
А Он молится Небесному Отцу:

    - Отче Мой, да минует Меня,
    Чаша гнева сия,
    Если это возможно теперь.

Отче Мой, как смертельно скорбит
Душа Моя и болит,
Что Ты должен оставить Меня Одного..

    Но пусть воля Твоя
    Совершится и Я
    Предаю Свою жизнь лишь Тебе, Мой Отец.

Как же страшно, как тяжело
Отдать всю жизнь,
Взойти на крест Голгофы,
Выбрать путь, что никто никогда не пройдет,
Принять грех на Себя за все роды.

    Помоги Мне испить из Твоих рук
    Эту чашу страданий, горя и мук,
    Чтоб исполнить волю Твою до конца
    И прославить Тебя, Моего Отца.

2003 г.