Детство

Арина Новгородская
               

Что редко навещаю, ты прости,
Мне,мама, оправдания не будет.
А время беспощадное летит,
Меняются, увы, родные люди!

И в прошлом  мои чудо 25,
Хотя порой об этом забываю,
Вот если бы вернуть былое вспять,
Я малодушно часто помышляю!

И вновь купаться в маленьком пруду,
Качаться на качели у березы,
Поймать в ладошки яркую звезду,
И не стесняясь, лить от счастья слезы!

Ловить с сестрою карасей сачком,
И слушать байки жуткие под вечер,
Гадать в сочельник, а потом тайком,
Бежать в мечтах своей судьбе на встречу!

И комаров кормить в лесном бору,
Чернику, собирая терпеливо,
Иль предоставив все права костру,
Картошку печь с улыбкою счастливой!

Вот если бы по лугу, босяком!
И не боясь грозы, по теплым лужам!
Или на санках, с горки, кувырком,
Не помня ни о чем, забыв про стужу!

И мама молодая у крыльца,
В своем красивом, новом, пестром платье,
И папкой называю я отца,
И хочется не бегать, а летать мне!

И снова сенокос кругом кипит,
Жара стоит несносная такая!
И бабушка под яблоней сидит,
Уставшая, но главное живая!

Вот если бы те годы воскресить,
Оставить за плечами все плохое,
Но знаю, невозможно повторить,
Все то, что время унесло лихое!