Лечение бегемотика

Наталия Прокуророва
Я не Чуковский не Корней
Очень я люблю детей.
Они часто мне звонят,
Поиощи моей хотят.
Вот и сегодня
звонок раздался
На пороге малыш оказался.
Тёть Наташа помоги,
Бегемота рассмеши.
Он у нас простудился,
Воды холодной напился.
Он нечего не говорит,
Горло у него болит.
ЧИ-чи-чи
Прелетели к бегемоту грачи.
Чи-чи-чи горло своё лечи.
Дятел к бегемоту прилетал,
Зубы у больного проверял.
Зубы у бегемота хороши,
Не волнуйтесь малыши.
Белки прибегали,
Орехи собирали,
Кедровое масло создавали,
Спину растирали,
Радикулит убирали.
Бегемот рычит,
Не радикулит кричит.
Ноги не болят,
Пятки у меня горят.
Сова прилетала,
Зение проверить предлогала.
Бегемот отказался,
На усталость сослался.
Заяц к бегемоту прибегал,
Марковку для зрения предлогал.
Медведь малины приносил,
Чай с малиной
Попить просил.
Вобщем всей семьёй лечили,
Но почему-то не смешили,
Что лекарство - смех
Все забыли.
Меня рассмешить попросили.
Я ж обращаюсь к вам малыши,
Придумайте загадки вы.
Под колючии ёлками
Лежит мячик с иголками.

Стоит в поле теремок
Он не низок,не высок,
Дождик его поливает,
Он незаметно подрастает.

Вдруг бегемотик весь затрясся,
И от души он рассмеялся.
Ой, спасибо малыши,
Рассмешили от души.