Загвоздка

Иван Табуреткин
                Я в плену желаний и идей,
                Но в мои христосовские длани
                Вбили сразу несколько гвоздей
                И распяли на моих желаньях.

                Е.Д. Я в плену желаний и идей...


ЗАГВОЗДКА


У меня христосоватый вид
и весьма исусистые пятки.
Некий иудящий индивид
стукнул на меня для ради взятки.

Понтоватый внешностью Пилат
полистал буклет моих желаний
и сказал, что я не виноват:
спасу, дескать, нет от этих дланей.

Но велел проклятый лиходей,
этот самый Понтий запилатый,
дать мне ящик кованых гвоздей:
- Руки есть? Распни себя, патлатый.

Где же правда? Я и крест тащи,
и в плену желания распялься,
и балясы с паствою точи -
да ещё гвозди себя по пальцам!..