Просто

Путь Девы
Просто дождь. Такой звонкий в прозрачности неба.
Капли бьют. По лицу и по мыслям, сгоняя тоску.
Пыль смывают с дорог. И следы затаенного гнева
Вдруг исчезли. Теперь я обиды в себе не несу.

Просто ветер. Поток свежести льется игриво.
Мягкой лапой он вынет тягучий комок из груди.
Даст дышать. А потом засмеётся, летя торопливо
К тем, другим, кто живёт без свободы и веры внутри.

Просто листья. Желтеют и мокнут спокойно.
Шелестят. Тихо шепчут про нежную осень стихи.
Умирают. Но им не обидно, и даже не больно.
Для них смерть – лишь начало большого-большого  пути.

Просто мир. Бесконечный в своём совершенстве.
Зажигает для каждого ночью на небе звезду.
Не берёт ничего. Лишь покоится в сладком блаженстве.
В мире том моя жизнь. Просто жизнь. Просто я. Просто жду.