Первый снег

Журавлёв Сергей
Ах! Первый снег - как первая любовь!
С его приходом сердце замирает,
Такой он чистый, неподдельно вновь,
Неважное для глаз собой скрывает.

Ах! Первый снег - как майский сад,
Когда деревья лепестки роняют.
Ну, кто, скажите, может быть не рад?
Влюбленные глаза, коль увлекают.

Ах! Первая любовь - чиста, как снег!
Без доказательная истин аксиома,
Сердец удары - бесконечный бег!
Да будет каждому - Первая знакома!

Ах, первый снег - тобой искрятся очи,
Ты, нашей безрассудности стезя.
Как юная любовь пылала среди ночи,
Так тает снег, не горько, по щеке скользя.