Ля пэры в анфасе

Иван Табуреткин
                В господа нынче многие хочут.
                Не успев в батраках походить,
                Тот в писателях ходит, как кочет,
                Этот в музыке спесью сорит...

                Тот в искусстве поместье гнездовит.
                Арендуя природы пласты,
                А попробуй скажи, что без крови
                Все гравюры его и холсты...

                Сколько гонора, сколько обиды,
                Сколько гордости - просто кино.
                Но Господь почему-то не видит -
                В господа мы готовы давно.

                Вот в постель подают уже кофе...
                Отчего ж мы в трамваях грубы?!
                Господами мы выглядим в профиль,
                А в анфас - мы все те же рабы.

                Е.Д. Господа



ЛЯ ПЭРЫ В АНФАСЕ

Сколько гонору в нашем стиху!
Сколько юмору в наших обидах!
Рассуди нас, Господь, кто есть ху,
а кому и подалее выдох!

Отчего мы в транваях грубы?
Ударять приучилися грубо.
Так всю жисть и гнездуем в гробы
под панфары трубы. До отруба.

Нам бы профиль свой переиграть:
походить в батраках у ликбеза,
арендуя букварь да тетрадь...
Вот такая, едрить, катахреза!

Мы с анфасом почти тет на тет,
а с культурой - в большом а ля герре:
не хотит она наш паритет
признавать у себя в интерьере!

Не желает воспрИнять всурьёз,
что писатели мы в априоре,
без пардона парлюет курьёз,
что от нас всенародное горе!

Не шершите в постелях ля фам!
Не смущайте природу в натуре.
Заверните нас всех в целлофан:
Мы сплошные ля пэры.
В дэ юре.