Рэхвормы ваХКаналии

Иван Табуреткин
                О Родина! Скажи и укажи,
                Покуда вширь и вглубь не опустела,
                Когда и на какие рубежи
                Нести нам ярость, кровь свою и тело?
                Велик наш грех\\Пред Небом, пред Тобой.
                Что делать,\\Мы отступников потомки.
                Но мы - твои,\\И в нас жива любовь.
                Вели, тотчас в поход сберем котомки.
                Но ты молчишь,\\И слышит мир,
                Как инородец в облике мессии
                От имени тебя бурчит в эфир:
                «…Ефолмы, еволюция, Оссия…»
                Они тебя лишили языка.
                По взгляду мы поймем еще друг друга.
                О Родина! Окинь свои века -
                Высоты есть, ветра твои упруги!..
               
                В.Б. О Родина…



РЭХВОРМЫ ВАХКАНАЛИИ
(фефекты фикции)

Поймав словцо, подброшенное ввысь,
прикинула. Сказала-указала:
- Сынок! Утрись и даром не ярись:
не утруждай ни тыла, ни орала.

Велик твой грех - да мало ты поймёшь,
когда вопишь и задаёшь вопросы.
В чужой копне тебе - сплошная вошь.
В твоей - всё рожь, всё сплошь овсы да просы.

Но ты вопишь - и всё грешишь на мир,
случайный гость, в чужом пиру похмелье,
по пьяной лавке всех былых задир
пробдев до дыр лихое рукоделье.

Что до меня, так мне уже вот тут
такой народец в облике мессии:
бухой, партейный, набожный - и лют
слюну молоть, бурча в «кехвир» России.

А что до тех «дехвектов» языка
и кой-каких твоих «фефектов ечи» -
потешь клопов потешного полка -
да не запнись, «Хьисту» втыкая свечи.