Конгениальное

Иван Табуреткин
                Запаутиненною чащей
                Прорвался к людям наконец,
                Окрест задумчиво глядящим
                Явился царь я и венец
                Природы алчной и великой,
                Готовой съесть средь бела дня,
                Где и паук, и повилика,
                И спрут внизу - моя родня.

                Сквозь океаны и сквозь реки
                Та нитка четко - вверх и вверх…
                А враг вернейший человека -
                Куда уж ближе?! - человек.

                Нас миллиарды, море, массы.
                Не каждый вроде б и кретин.
                Но был потребен гений Маркса,
                Дабы концы всех паутин
                Смогли увидеть и пощупать
                И оглянуться на века…
                …Мой враг и брат!
                Ужель не глупо
                Жить в паутине нам пока?!

                В.Белов. Запаутиненною чащей…

КОНГЕНИАЛЬНОЕ

                Где тонко, там и рвётся.
                Интернет


Запаутинен! Ною чаще
и не всегда свежо пою.
Природа алчная ядяще
смакует жизненность мою.

Средь бела дня, при всём народе
меня готовится принять
нутро, присущее природе
и норовящее умять.

Моей роднёю долгорукой
и многоногой я снабжён
сверх всякой меры - хоть аукай
двуногих крупным тиражом.

Аукнешь - ахнешь: лезет масса
кретинов в дырки паутин
и норовит меня да Маркса
поймать-пощупать за интим.

Из нас двоих не каждый - гений.
Скорее, я… Нет, он скорей…
Нет! Я! Не может быть сомнений:
ведь он - и карла! и еврей!