Что есть идея?

Петр Катериничев
Что есть идея? Для одних – светлое прошлое, для других – жизнь, отданная «во имя», для третьих – возможность стать вождями и знаменами.

– Вождями и знаменами становятся, как правило, после смерти.

– Это никого не останавливает. К тому же бывают исключения.

из романа "Иллюзия отражения"