Поучение В. М

Иван Табуреткин
                Набирает осень вес.               
                Холод с поля дует.               
                Как живешь, бродяга-лес?               
                Что тебя волнует?
                Почему ковер цветной
                Под ноги не стелешь?
                Неужели листьев рой               
                До сих пор жалеешь?               
                Не скупись, бродяга-лес,             
                Пусть листы ложатся.
                Что тебе за интерес
                Так за них держаться?               
                Пусть слетают без затей
                И с землею ладят.
                Пусть ветра их, как детей
                Беспризорных гладят.
                Пусть взлетают до небес
                И легко кружатся.
                Что тебе за интерес,
                Лес, за них держаться?
                В мире нет, увы, чудес,
                Смертно все от рода.
                Но молчит угрюмо лес,               
                И молчит природа…               

                В.М. Набирает осень вес…



ПОУЧЕНИЕ В.М.


Набирает осень вес,
кушая отбросы.
За столом сидит балбес,
задаёт вопросы.

Почему ковёр - цветной?
Как живут бродяги?
Что случилося с весной?
Где достать бодяги?

Лес под корень изводя
на макулатуру,
засевает площадя
под свою культуру.

Не скупись, бродяга лес, -
пусть листы ложатся!
Что тебе за интерес
так за них держаться?

Пусть слетают без затей
из-под ручки в ножки.
Пусть потеет грамотей,
припадая к плошке.

Может, весу наберёт,
высосав из пальца
мутербред и свинегрёт
про тебя … «скитальца»!

Сдует (с поля) листьев рой,
надаёт советов,
как родной земле горой
навалить «паетов».

Пусть моргают без затей
теми же стишками
под салютом всех чертей -
на его аркане.

Пусть взлетают до небес
и садятся в лужу…
Осень в теле. Тёмный лес
так и прёт.
Наружу.