Ты расскажи мне тихонько

Войтенко Александр
Фиолетовая птица
              миру устало
                спустилась на плечи.
Послушай, мой друг,
             ты когда-нибудь видел
                как перья ее играют и блещут
С другой стороны
              фиолетовых крыльев?
                Ты расскажи мне,
Какой эту птицу
              ангелы  видят
                с Небесной Обители?



Поведай мне тихо,
              как птица
                усталая дремлет,
И как нелегко ей 
              парить целый день
                высоко в поднебесье?
Шепни мне,
              как ты заглянул
                в ее глаз, что устало
Луною бледной
              следит за тобой
                до зари непрестанно.



Как в полудреме
              та птица чуть слышно
                воркует  протяжно,
И выдохи-вдохи ее
              порывами ветра
                бродят по чаще?
Ты мне ответь,   
              Вознесемся ль 
                высоко на небо?
Чтобы взглянуть
              на все это с миров,
                где никто из нас не был?



Ты расскажи мне,
               я буду об этом
                внимательно слушать.
Мне так нужны
              минуты забвенья,
                и я не посмею нарушить
Рассказ твой размеренный,
              теплый, пространный,
                нежный и томный.
Ты расскажи мне,
              тихонько, - я это
                на всю жизнь запомню…


                19 августа 2010