Поросль грусти

Иван Табуреткин
                Нетерпение - предтеча
                Ожидаемого дня.
                Чем с тобою ближе встреча,
                Тем ты дальше от меня.

                Грусть - разлуки нашей поросль -
                Вырастает с каждым днем.
                Чем несчастнее мы порознь,
                Тем счастливее вдвоем.

                Наша жизнь - сплошная разность,
                Каждый в ней - себе сам бог.
                Чем восторженнее радость,
                Тем безрадостней восторг.

                Будет так и было прежде,
                Убеждаюсь вновь и вновь:
                Чем бездумнее надежда,
                Тем безумнее любовь...

                В.М. Нетерпение - предтеча...


ПОРОСЛЬ ГРУСТИ

Недержание - предтеча
околесицы чудес:
чем с тобой длиннее встреча,
тем короче путь в собес.

Грудь моя - сплошная поросль
скороспелой седины:
то-то мы всё чаще порознь
ночью стряпаем блины.

Наша жизнь - произведенье
вожделения стряпни:
чем безмернее раденье,
тем смешнее трудодни.

Впрочем, так и прежде было -
сей порыв неудержим:
чем перо тупей зубила,
тем решительней нажим!