Марафон Мафусаила

Иван Табуреткин
                Тыщу лет и сорок три года
                Я бегу за быстрыми днями.
                Как порой нестерпимо охота
                Побродить по тихой поляне!

                Слушать теньканье звонкой синицы,
                Листья палые вороша...
                Что-то солнышко рано садится
                И не греет тебя, душа?

                В.Ч. Сорок три


МАРАФОН МАФУСАИЛА
от прикола до Подола...


Вот уже вторую тыщу лет
я в калошах сорок третий номер
шлёпаю за девочками вслед,
без конца довольный, что не помер.

Так порой охота погулять,
что никак на грелке не сидится!
До юбчонки доберёшься – глядь:
а под ней Аскольдова гробница...