Чарующие плоскости

Иван Табуреткин
                Покорные медные волосы
                Стекают по нежным плечам...
                Каким замирающим голосом
                Она говорит по ночам

                Мудрейшие, может быть, глупости!
                Как жить без нее раньше мог?
                Чарующие округлости
                Взлелеял, наверное, Бог.

                Растаяли звездочки бледные,
                И ветер за окнами стих.
                И плавятся волосы медные
                В горячих ладонях моих.

                В.Ч. Покорные медные волосы...


ЧАРУЮЩИЕ ПЛОСКОСТИ

Стальные колючие волосы
торчат по ночам к потолку.
Каким громыхающим голосом
она мне бубнит на скаку

глупейшие, в сущности, мудрости,
но я от терпения взмок,
чтоб плоскости эти в округлости
взлелеять на поприще строк.

Бледнею на почве гастрита я,
рожая чарующий стих
про пышности эти небритые
в ходячих ладонях моих.