Колокольчики

Мисс Истина
Слышишь сани за холмом?
Серебром
Радость разливают колокольчики кругом!
(Колокола, Эдгар А. По)

Легко, совсем легко, почти лечу
В спирали вьющейся немеркнущего мира,
Безумной лошадью я по небу скачу
И головой касаюсь Альтаира,
И даже выше. Пройден Рубикон.
Звон колокольчиков серебряных. Бесовку
Светящимся копьем эльфийской ковки
Насквозь пронзаю. Демон побежден.
Нефритовые слоники трубят
И херувимы лепестками розы
Мой посыпают путь, и я сквозь слезы
Кричу. И нет пути назад.

По ком же колокольчики звонят?

Консилиум решил – все безнадежно.
Мы отключаем, это решено.
Два года комы, дальше невозможно,
Из мертвых воскресают лишь в кино.
Везите пациента в морг. Дерьмо!
Откуда эти слезы?

17.08.2010

Написано для конкурса Эпиграф. Эдгар По» (Выход Из Под Контроля) http://www.stihi.ru/2010/08/13/3518