Хохотушка

Иван Табуреткин
                Не потому что оставлена,
                Грустно стоит у окна.
                Слезы горючие, тайные
                Спрячет в улыбку она.
                Чтобы печали растаяли,
                Будет весь день хохотать,
                Не потому, что оставлена, -
                Некому оставлять...

                В.Ч. Одинокая


ХОХОТУШКА

Целыми днями хохочет,
с плачем маяча в окне,
слёзки весёлые точит,
топчет обои во сне.

Кошкой визжит защекоченной,
волосы клочьями рвёт.
Чует: поэт озабоченный
в доме напротив живёт.

Жаждет она нерешительно
тонус поэту поднять.
Груди скребёт сокрушительно:
некому их оставлять...