В закоулках памяти

Ветка Багульника
(Стихи со старой антресоли)


*  *  *
Это просто высохла земля...
Здесь видать жара её терзала,
Солнцем обездушенным паля,
Вот солончаком она и стала.

Сушь вокруг - не Божья благодать!
Горечь запустения отныне.
Степь пустынна, что с неё-то взять,
Только одиночество - в унынье.

Панцирем растрескалась земля,
Суховеем пыльным закружилась.
Лишь стервятник – в небе, да змея
Проползет стремительно пружинясь.

Вот порою и душа в беде,
Будто птица, жалкою игрою -
Пищу ищет в скорбной маете,
Иссыхая жгучею тоскою.

В закоулках памяти темно.
И росточек радости, что хрупок,
Мыслью осеян невольно глупой:
От судьбы ли это все дано?!
август 1994 (в редакции 2010)

© Copyright: Людмила Солма, 1994-2010