Ближе к телу

Иван Табуреткин
                Горел огонь в окне напротив,
                Потом потух –
                И женщина возникла вдруг
                В манящей лунной позолоте.
                Вот зябко повела плечами...
                Боюсь смотреть, дышать, молчать
                И улыбаюсь я печально,
                Как будто прикоснулся к тайне,
                Которую не разгадать.

                В.Ч. Горел огонь в окне напротив...



БЛИЖЕ К ТЕЛУ


Я не против,
чтоб горел огонь в окне напротив,
я не против,
чтоб возникла женщина в окне,
я не против,
чтоб была в манящей позолоте,
я не против,
чтоб вошла своей одежды – вне.
Нет мне дела,
что горело и насколько грело,
нет мне дела
до размеров ейного окна,
нет мне дела –
позолота или так, вспотела, -
лишь бы тело
предъявила полностью она!