Узор на тротуарных плитках

Еммилия
На тротуарных плитках узор, как на обоях.
Иду, смотрю под ноги и радуюсь по-детски

Чудесным лапам-веткам, как только что из ели
Их снял седой Кудесник, поющий свою песню.

И расстелил под ноги серебрянный сей иней.
А я глазам не верю, что миллионы линий

Игриво расстелились, рассыпались, сверкают,
Красивой сказкой зимней нас радуют, сияют.

Порой, мы ищем чуда и мелочей не видим,
Бредем, свой взор потупив, а чудо под ногами!

Какой такой Художник рисует так красиво,
Стихией управляет не пользуясь руками?

Узоры оживляет Морозный Дух дыханьем,
Вдох - влагой, ну, а выдох снежинками ложится.

Картины и узоры ложатся и на стекла, на воду, тротуары,
Ну как тут не влюбиться?

Великий наш Художник, спасибо за узоры!

Ты жизнь нам украшаешь, снабжаешь чудесами!

Иду. За плиткой плитка. Картина за картиной,

И обо всём на свете в восторге забываю...


фото - картина Ольги Журавлевой /гелевые ручки/