Переехало время на старой телеге скрипучей

Анет Яковлева
Переехало время на старой телеге скрипучей,
Средь дороги в грязи, провожая полет облаков,
Мои мысли теряясь кружат грозной тучей,
Меж залитых дождем полей и лугов.
Я ни чуть не больна, хоть напилась я яда,
Я ни чуть не пьяна - это осень чудит,
В старом доме моем покосилась ограда,
Из щелей с потолка на пол небо бежит.
Мои мысли и чувства распяты осиновым ветром
На промокших дубах и растрепанных соснах висят,
Осень зелье колдует, мешает грязь с светом,
И от силы такой листья стаей кружат.
Осень, чтож ты... К тебе я с открытой душою,
А ты мечешь в нее ржавый лист, да полынь,
И своею кривою костлявой рукою
Тихо гладишь и шепчешь: поплачь и остынь...