Элегия в разлуке... Number four. Посв. Юлии

Андрей Клим
Элегия в разлуке... Number four.

                Посвященье Юлии.

Красивая как солнце,  голубая,
Искришься в памяти, как  рос  трава,
Но в  сердце будто кладбище трамваев,
Что отсверкав, годны лишь на дрова...

Тесно и пусто в нём, как в гастрономе,
Который, кто-то не спешит закрыть...
Студёно в нём, как в стылом снежном доме,
Где снегу седину  не повторить...

Как я мечтаю в солнце окунуться,
Веснушек рыжих брызги разметать,
Хочу скорее от разлук проснуться
И снова наяву с тобой летать...

А если разлучусь с мечтой навеки,
Строг время-врач: летать не суждено! –
Ты погрусти о странном человеке,
Что так любил – неверно и грешно...

Красивая как солнце,  голубая..,
Искришься, словно росная трава,
Роса, Россия, родина без края-
Куржавит осень-память боль в слова..,

А память, это - жизни отраженье
Как зеркало пруда для радуг глаз:
Ты помнишь!? - это странное броженье
Медовых наших лет!? – к ним грусть... сейчас...


03.04.2009г.(реда)
Ред. 20.08.2010г.