Памятник

Виршист
Часто мы гуляем с мамой
здесь, за городом почти.
В лесопарке, что за Камой,
нам знакомы все пути!

Вот знакомая тропинка...
Там – полянка, вся в цветах:
Как изогнутая спинка 
Вдоль перила, на столбах.

За кустом - могильный камень.
Потихоньку подхожу…
Что-то выбито здесь: Аминь!
"Ну-ка, маме покажу!"

Подошла и мама тоже,
Прочитала: «Спи, мой друг!»
Фото кошки…Странно, все же:
На тропе - могила вдруг???

Сбоку мышка на веревке,
Сверху – бантик на косе.
Все понятно! Это – кошке,
Чтоб завидовали все!

Только радостно не стало,
Грех - людЯм уподоблять
Всех собак и кошек…Жалко?
Просто так не закопать?!

Понимаю, привязались
К ней Вы всей своей душой.
Но не памятник же, в «зависть»!?
Умерла – поди, зарой.

По церковному канону
мы - ни кошек, ни собак
Не должны "нести к амвону".
И доселе будет так!!!


Редактировано 10.10.11.