Вновь непонятое никем

Елена Сибирина
Непонятное, неразумное,
Вновь непонятое никем,
Как шаги невесомо-лунные,
Как таинственный, дикий зверь.

Что внутри, какая им разница?
Что снаружи - не разглядеть.
И в душе почему сумятица?
И не можешь уже взлететь…

Не постигнуть чужого умысла,
Не пытайся, ведь за спиной-
Только призраки древнего ужаса,
Здесь не пахнет давно весной…

Обжигающим взглядом - в сторону,
Может, мостик останется цел?
Не жалей о прошедшем попусту,
Не кляни свой печальный удел…