Безъ всего...

Людмила Гуменюк
Без друзей, без тебя, без любви…
Что останется в жизни? Печали?
Позабыть ты мне их помоги,
Как всегда помогал мне в начале!

Что-то нас заплело в узелок,
Что-то нас разлучало с тобою…
Сколько было различных дорог
Ну, а шли мы одною!..

Кто решил, что расстаться пора,
На каком-то крутом повороте?
То, что пройдено было вчера
Пусть достанется чьей - то заботе!

Я стою, как слепой, на пути
И тяну нерешительно руку,
Чтобы ты мне помог перейти
Перекрёсток и эту разлуку!

Но кругом – океан пустоты,
Ни ответа, ни звука, ни зова.
Где-то рядом со мной ходишь ты,
Но шаги твои – поступь чужого…