Алле Ломакиной

Людмила Гуменюк
Ты говоришь с улыбкой бледной,
Что он тебе «ни в честь, ни в стать».
И что ты можешь откровенно
Его ко всем чертям послать.

Что он совсем тебе не нужен,
Что это – «временный момент»,
И что, хоть он с тобою дружен,
Но ты ведёшь эксперимент!









Как лаборант, в своей аптеке,
Не знаешь как с ним поступить:   
Не видя смысла в человеке
В какую склянку посадить!

Какой ярлык к нему приклеить,
Какое имя лучше дать!
Да можно ль в двадцать лет быть злее
И жизнь так скверно понимать?!

Апрель 1961г.