Осенний лист

Марина Петрова-Ришняк
На мраморном амвоне,
Перед алтарной сенью
Увядший и поблекший
Лежит листок осенний.

Он кем-то в этом храме
Святым под ноги брошен -
Осенней свечки пламя
Меж мраморных горошин.

Как будто рыжий ангел,
Взлетев к небесной сени
Перо из легких крыльев
Оставил на ступени,

Как будто солнце с крыши,
Скользя по древней кладке
Разлило на амвоне
Огонь своей лампадки,

И сердцем на молитве
Явился он, пылая,
Как осень чьей-то жизни
Перед вратами рая.

7 октября 2000 г.